بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم
صفحة 1 من اصل 1
اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم
الدجاج المحمر هو طبق تقليدي عند الشرقيين، اعتدنا على تناوله بالكثير من المناسبات، ولزيادة النكهات ولتغيير طريقة التقديم، اعد لنا الشيف أسامة طريقة جديدة لكيفية اعداد الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم. المقادير: للدجاج:
1كوب نشا 2بيض مخفوق 1كوب ماء 1كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم (مُكعبات) 1 لتر زيت قلي للأرز بالثوم: 3 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة كبيرة ثوم (شرائح) 3 فص حبهان صحيح 5 كزبرة صحيحة 5 حبة فلفل أسود صحيح 1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح 1/2 ملعقة صغيرة شمر أو كراوية صحيحة 1ملعقة كبيرة زبدة 2 كوب أرز بسمتي ناضج للصلصة: 3ملعقة كبيرة زيت 1/2 كوب بصل ( مكعبات صغيرة) 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1/4 كوب صوص صويا 1/2 1 كوب مرق دجاج 1 ملعقة صغيرة شطة خشنة ( إختياري) ملح وفلفل 1/4 كوب نشا مُذابة في الماء طريقة التحضير: للدجاج
- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليط متجانس ( بدون كُتل). - تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً باستخدام ملعقة حتى تُغطى من كل الجوانب. - تُقلى في زيت غزير مع التقليب من حين لأخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً. - تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد. للأرز بالثوم: - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. - تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً. - تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب. - تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائق حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق). - يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم. للصلصة: - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين. - يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرق الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب. - يُضاف مرق الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك حتى الغليان. - تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى يتركز. - تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم. |
بودة الكينج- برنسيسة المنتدى
- عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
العمر : 39
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 20, 2011 10:04 pm من طرف وحيد نجم
» سبحان الله
السبت أغسطس 27, 2011 3:11 pm من طرف وحيد نجم
» اعتراف هيفا بالزنا.3gp
الجمعة أغسطس 19, 2011 5:22 am من طرف وحيد نجم
» شيخ يحرج هالة سرحان بشيءلم تتوقعه.mp4
الجمعة أغسطس 19, 2011 5:20 am من طرف وحيد نجم
» سبب طرد هاله سرحان . سمير صيرى . جاء الجداوى _ hala sarhan
الجمعة أغسطس 19, 2011 5:18 am من طرف وحيد نجم
» طرد بركات
الجمعة أغسطس 19, 2011 5:13 am من طرف وحيد نجم
» طرد حسام غالي في مباراة الاهلي و الشبيبة الجزائري
الجمعة أغسطس 19, 2011 5:13 am من طرف وحيد نجم
» الهدف الملغي للاهلي المصري واحداث الشغب كاملة
الجمعة أغسطس 19, 2011 5:08 am من طرف وحيد نجم
» اغنية الاهلى
الجمعة أغسطس 19, 2011 5:04 am من طرف وحيد نجم