عالم الجراح
اهلا وسهلا بكم فى عالم الجراح
يشرفنا ويسعدنا ان تنضم الينا فى منتدانا المتواضع
نحن جميعا اخوة
وجزاك الله خيرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم الجراح
اهلا وسهلا بكم فى عالم الجراح
يشرفنا ويسعدنا ان تنضم الينا فى منتدانا المتواضع
نحن جميعا اخوة
وجزاك الله خيرا
عالم الجراح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» اول اهداف الزمالك فى الدورى العالم 2011 / 2012 على المحلة بسداسية
اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم Thumb_16الخميس أكتوبر 20, 2011 10:04 pm من طرف وحيد نجم

» سبحان الله
اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم Thumb_16السبت أغسطس 27, 2011 3:11 pm من طرف وحيد نجم

» اعتراف هيفا بالزنا.3gp
اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم Thumb_16الجمعة أغسطس 19, 2011 5:22 am من طرف وحيد نجم

» شيخ يحرج هالة سرحان بشيءلم تتوقعه.mp4
اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم Thumb_16الجمعة أغسطس 19, 2011 5:20 am من طرف وحيد نجم

» سبب طرد هاله سرحان . سمير صيرى . جاء الجداوى _ hala sarhan
اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم Thumb_16الجمعة أغسطس 19, 2011 5:18 am من طرف وحيد نجم

» طرد بركات
اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم Thumb_16الجمعة أغسطس 19, 2011 5:13 am من طرف وحيد نجم

» طرد حسام غالي في مباراة الاهلي و الشبيبة الجزائري
اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم Thumb_16الجمعة أغسطس 19, 2011 5:13 am من طرف وحيد نجم

» الهدف الملغي للاهلي المصري واحداث الشغب كاملة
اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم Thumb_16الجمعة أغسطس 19, 2011 5:08 am من طرف وحيد نجم

» اغنية الاهلى
اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم Thumb_16الجمعة أغسطس 19, 2011 5:04 am من طرف وحيد نجم

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني





اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم

اذهب الى الأسفل

حصرى اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم

مُساهمة من طرف بودة الكينج الخميس أغسطس 18, 2011 3:40 pm





الدجاج المحمر هو
طبق تقليدي عند الشرقيين، اعتدنا على تناوله بالكثير من المناسبات،
ولزيادة النكهات ولتغيير طريقة التقديم، اعد لنا الشيف أسامة طريقة جديدة
لكيفية اعداد الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم.


المقادير:
للدجاج:






اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم Eat210
الف صحة وهنا!
1كوب دقيق
1كوب نشا
2بيض مخفوق
1كوب ماء
1كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم (مُكعبات)
1 لتر زيت قلي

للأرز بالثوم:
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة ثوم (شرائح)
3 فص حبهان صحيح
5 كزبرة صحيحة
5 حبة فلفل أسود صحيح
1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1/2 ملعقة صغيرة شمر أو كراوية صحيحة
1ملعقة كبيرة زبدة
2 كوب أرز بسمتي ناضج

للصلصة:
3ملعقة كبيرة زيت
1/2 كوب بصل ( مكعبات صغيرة)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/4 كوب صوص صويا
1/2 1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة ( إختياري)
ملح وفلفل
1/4 كوب نشا مُذابة في الماء

طريقة التحضير:
للدجاج






اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم Rice210
ما تنسوا طبق الارز بالثوم!
- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاء عميق، يُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها باستخدام مضرب يدوي حتى تندمج تماماً.
- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليط متجانس ( بدون كُتل).
- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً باستخدام ملعقة حتى تُغطى من كل الجوانب.
- تُقلى في زيت غزير مع التقليب من حين لأخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً.
- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.

للأرز بالثوم:
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.
- تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً.
- تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب.
- تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائق حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق).
- يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم.

للصلصة:
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرق الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب.
- يُضاف مرق الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك حتى الغليان.
- تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى يتركز.
- تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم.


بودة الكينج
بودة الكينج
برنسيسة المنتدى
برنسيسة المنتدى

عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى